15.05.2017 95

7 причин, почему вам нужна кредитная карта

Кредитная карта - почему это удобно? Узнайте почему это одна из лучших услуг.

Кредитная карта – это, пожалуй, одна из лучших услуг, которую могли придумать банкиры. Например в Соединенных Штатах Америки кредитными картами пользуются более 190 млн. человек, что составляет более 50% населения страны. Для них были придуманы и разработаны карты с кеш бек, ко-бренд карты и другими вознаграждениями. А что у нас? А у нас выпущено сего 2,9 млн. кредитных карт (по данным НБУ).

И вот 7 причин, почему стоит выбрать именно кредитную карту, если вам нужен кредит или вы пока только думаете об этом.

Причина 1: когда у вас есть кредитная карта, вы не тратите зарплату

Все покупки вы можете проводить при помощи кредитной картой, а зарплату в это время – положить на депозит. Понятно, что проценты за пользование кредитной картой выше, чем процентная ставка по депозиту, но кто сказал, что нужно платить проценты?

Причина 2: кредитная карта – это почти бесплатный кредит

Существует льготный период, когда проценты по кредиту не начисляются – точнее, начисляются, но по ставке всего 0,001% годовых. Получается, что, если оплатить покупки кредиткой и вернуть всю использованную с карты сумму ещё до окончания льготного периода, это будет стоить вам всего 0,001% годовых, т.е. почти что ничего не стоить.

Причина 3: кредитная карта обойдётся вам дешевле, чем кредит наличными

Понятно, что если вы не успеете погасить кредит до окончания льготного периода, то нужно будет платить проценты за пользование. Но, как правило, общая стоимость кредитной карты (с учётом процентной ставки и всех комиссий) ниже, чем ближайший аналог - кредиты наличными. Случилось так, что вы не успели вернуть на карту всю сумму в срок? Ну ок, тогда вам необходимо платить всего около 5%-7% в месяц от снятой с карты суммы. В это значение входит и погашение по телу кредита, и погашение процентов за его использование. Итого, вы полностью оплатите долг примерно за 3 года.

Причина 4: с кредитной картой можно заработать

При расчётах кредитной картой часто можно получить кэшбэк – процент от совершённой покупки, реальные деньги, которые банк вернёт вам на карту. Например, кэшбэк за покупку бензина будет составлять 2% или даже 3% от оплаченной суммы. При текущей стоимости 95 бензина (около 26 грн/л.) вы получаете 78 копеек с каждого литра только за то, что оплатите покупку кредитной картой. И это только с бензина. А теперь давайте посчитаем и другие траты за месяц. В общем, за текущий месяц банк вернёт вам на карту 342 гривны или 2% от всех ваших покупок – можно почти 6 раз сходить в кино с любимым человеком (при стоимости билета 60 гривен)

Причина 5: программы лояльности, которые помогают экономить

Платёжные системы совместно с банками запустили и постоянно обновляют интересные программы лояльности, такие как Mastercard Rewards и Mastercard Більше, которые дают реальную возможность сэкономить, а также получить классные подарки и призы. Вы не делаете ничего особенного, просто оплачиваете покупки кредитной картой и зарабатываете баллы. Их можно обменять на покупки со скидками или на эксклюзивные подарки, которые не всегда можно купить за деньги. Например, ваш ребёнок может выйти на футбольное поле в финале Лиги чемпионов УЕФА!

Причина 6: это удобно потому, что кредит всегда у вас

Дело в том, что кредитный лимит, который банк установил на карту, уже вам доступен. Но в какой момент им воспользоваться, решаете только вы. Возникла потребность совершить непредвиденную или срочную покупку, не проблема – рассчитайтесь кредитной картой, и у вас будет целый льготный период, чтобы вернуть всю сумму и не платить банку проценты по кредиту. А еще можно все покупки совершать кредитной картой и постоянно зарабатывать кеш бек.

Причина 7: это главный секрет банкиров!

Положите зарплату на депозит и платите кредитной картой.

Не поняли при чем здесь депозит? Ну вот например. Ваша зарплата 12 тыс. гривен. Вы положите её на депозит под 13,5% годовых. Заработаете 108 гривен за 1 месяц. Добавьте сюда ещё 342 гривны кэшбек, ежемесячно, и ваш доход за год составит 5 664 гривны. Конечно, суммы будут вариироваться и не всегда получится следовать такой схеме но согласитесь - неплохо, правда же?

Мы составил чек-лист, по которому вы сможете выбрать самую выгодную для себя кредитную карту:

1) выбирайте карту с максимальным льготным периодом - чем он больше, тем лучше для вас;
выбирайте карту с кэш-бек и внимательно проверьте какая его максимальная сумма выплачивается банком в месяц;

2) оформляйте кредитную карту Gold или даже Platinum – они имеют достаточно много привилегий и широкую сеть партнёров, которые предлагают скидки при оплате картой;

3) выбирайте кредитную карту с минимальным платежом в месяц после окончания льготного периода;

4) и конечно же, выбирайте карту с наименьшей переплатой – другими словами, с минимальной процентной ставкой и комиссиями за её использование. Для этого, сравнивайте карты только по эффективной ставке. А проще всего - задайте вопрос своему менеджеру и пусть он рассчитает ее.

ВАЖНО: не выбирайте первую попавшуюся кредитную карту. Посмотрите тарифы и договор по карте, которая вас заинтересовала, и задавайте вопросы, пока не станет всё понятно. Менеджер в отделении поможет вам во всём, потому что сам заинтересован – за продажу каждой кредитной карты он получает вознаграждение от банка.

Источник: Profin