26.07.2017 18:30 • Корпоративному сектору • 62

ВТБ Банк списал долг Днепропетровскому военному госпиталю

ВТБ Банк отказался от претензий на имущество и списал безнадежную задолженность.

ПАО «ВТБ Банк» отказался от претензий на имущество Днепропетровского военного госпиталя и списал данную задолженность как безнадежную.

ПАО «ВТБ Банк» прекратил активную претензионно-исковую работу по взысканию имущества Днепропетровского военного госпиталя. В 2017 году банк не выдвигал никаких имущественных претензий на здание госпиталя, и в будущем не намерен этого делать.

Кредит в размере около 15 миллионов долларов, залогом по которому выступал госпиталь, «ВТБ Банком» был зарезервирован и списан еще в конце 2016 года.

Таким образом, появившаяся в ряде СМИ информация о попытках Банка взыскать здание госпиталя в процессе банкротства компании «Украинский отельный менеджмент» в 2017 году не соответствует действительности.

Процедуру банкротства компании «Украинский отельный менеджмент» (заемщик и залогодатель) планируется завершить в 2017-2018гг.

При выдаче кредита банк рассчитывал на добросовестное выполнение заемщиком взятых на себя финансовых обязательств. На момент выдачи кредита, компания-заемщик «Украинский отельный менеджмент» входила в группу компаний «Веста», конечными бенефициарами которой являются Денис Викторович Дзензерский и Виктор Александрович Дзензерский.

С результатами журналистского расследования, в котором сделана попытка беспристрастно разобраться в ситуации с Днепропетровским военным госпиталем, можно ознакомиться на сайте издания Деловая Столица.

Банк: ВТБ Банк