20.07.2017 11:00 • Частным лицам • 53

ВДНХ станет эпицентром безналичных платежей в Украине

Экспоцентр Украины станет площадкой для развития безналичных расчетов.

Компания Mastercard, Ощадбанк и Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве. В рамках партнерства планируется обеспечить платежными терминалами предпринимателей, реализующих товары и услуги на территории выставочного центра, а также выпустить ко-брендовые предоплаченные бесконтактные карты Mastercard от Ощадбанка для посетителей ВДНХ.

Кроме того, в планах — обеспечение специальных предложений и вознаграждений для держателей карт за безналичные расчеты на территории выставочного центра, а также запуск чат-бота для продажи билетов в Facebook.

Проект планируется реализовать до старта фестиваля ВДНХ «Зимняя страна», который начнется в декабре.

«Миссия ВДНХ — стать эпицентром роста культурного капитала страны, ведь это — инвестиция в процветание и благополучие будущих поколений. Сегодня здесь царит атмосфера формирования идей и развития талантов. Вместе с нашими партнерами мы создаем удобные условия и сервисы пребывания на нашей территории для различных групп посетителей. Количество POS-терминалов в Украине в среднем составляет 4,5 тысячи на 1 миллион человек: потенциал и потребность значительны. В наших планах — увеличить количество POS-терминалов. Эталоном развития этого направления для нас является посещение и пользование всеми сервисами в безналичной форме. Мы ищем и разрабатываем для этого новые решения», — подчеркнул Евгений Мушкин, т. и. о. генерального директора Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Ранее партнеры уже реализовывали безналичные проекты на ВДНХ. Летом 2016 года здесь появился первый в Киеве автоматизированный паркинг с паркоматом, принимающим к оплате банковские карты, в том числе оснащенные технологией бесконтактной оплаты Masterсard.

«Создание возможностей для быстрых, удобных и безопасных оплат без наличных — это приоритет Mastercard. Мы гордимся достижениями технологии бесконтактной оплаты в транспортной инфраструктуре столицы, в сфере досуга, на знаковых событиях культурной жизни страны. Убеждены, что сотрудничество ради преобразования ВДНХ в безналичное пространство станет еще одним важным шагом на пути к будущему Украины без наличных», — отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Для удобства посетителей выставочного центра рядом с центральным входом ВДНХ открылось первое в системе Ощадбанка отделение самообслуживания. В отделении работают два информационно-платежных терминала, банкомат и телефон быстрой связи с контакт-центром банка. В отделении клиенты смогут пополнять карточные счета, осуществлять денежные переводы, оплачивать коммунальные и другие услуги, делать страховые и благотворительные взносы и тому подобное.

«Ежедневно более 650 тысяч покупок оплачиваются платежными картами через терминалы Ощадбанка. Уже достаточно много людей не могут представить свою комфортную повседневную жизнь без платежной карты. Ощадбанк уверенно становится драйвером cashless economy в Украине и за последние несколько лет реализовал несколько инновационных проектов: бесконтактную оплату картой в ​​метро, ​​паркоматы, карту горожанина и другие. Сейчас начинаем масштабный амбициозный проект с наибольшим культурно-инновационным центром — ВДНХ. Благодаря таким проектам Smart City Киев — это уже реальность и замечательный опыт для масштабирования по всей стране», — подчеркнул глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Mastercard и Ощадбанк уже реализовали ряд решений по внедрению платежных технологий в рамках концепции «Умного города»: в столичном метро, ​​фуникулере, а также на Борщаговской линии скоростного трамвая. На прошлой неделе компания Mastercard, Ощадбанк и Национальный авиационный университет подписали Меморандум о сотрудничестве для интеграции технологии бесконтактной оплаты Mastercard в инфраструктуру учебного заведения. Для студентов и преподавателей НАУ будет выпущена многофункциональная платежная карта.

Masterсard (NYSE: MA) - это международная компания, специализирующаяся на платёжных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платёжной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Masterсard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого.

Ощадбанк занимает второе место на рынке эквайринга в Украине с долей рынка 14,5%. Его эквайринговая сеть превышает 30 тыс. POS-терминалов. Среди реализованных проектов банка в этой сфере — установка терминалов безналичной оплаты в метрополитене и зоопарке в Киеве, а также возможность использования смартфона в качестве платежного средства благодаря приложению Ощад PAY. Последний масштабный проект Ощадбанка — превращение популярного столичного фестиваля уличной еды в безналичное пространство благодаря установке на территории мероприятия терминалов для оплаты банковскими картами.

Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» ВДНХ является культурно-инновационным центром. Предприятие строит систему взаимосвязанных общественных пространств, объектов современного образования и искусства, выставочные мощности, является примером воплощения технологий, обеспечивает условия для учебы, работы и досуга, способствует устойчивому росту уровня культурного капитала нации.

Банк: Ощадбанк