10.08.2017 13:00 • Частным лицам • 37

Укргазбанк кредитует на приобретение солнечных панелей

Высокие тарифы и отключения толкают украинцев к установке солнечных панелей.

Уникальная кредитная программа на приобретение «домашних» солнечных электростанций и тепловых насосов «ЭКО-энергия» от Укргазбанка пользуется все большей популярностью у украинцев.

Установка на крыше или во дворе дома солнечных панелей позволяет не только получить независимость от поставщика электроэнергии и постоянно растущих тарифов, но и получать ощутимый доход, продавая излишек электроэнергии государству по «зеленому тарифу».

В этом убедился клиент Укргазбанка – житель Киевской области Андрей Тычина, который уже воспользовался кредитом «ЭКО-энергия» и успел оценить преимущества энергии солнца.

По его словам, задуматься об установке солнечных панелей у себя дома его заставили не только высокие тарифы, но и нередкие случаи отключения электроэнергии в населенном пункте, где он проживает.

«У нас достаточно частые перебои с электроэнергией. Иногда возобновления электроснабжения приходится ждать очень долго. Это, конечно, вызывает неудобства, к тому же очень плохо влияет на бытовую технику. Это было одной из причин, почему я обратил внимание на «домашние» солнечные электростанции. К тому же, тарифы на электричество постоянно растут, и неизвестно, какими они будут через несколько лет», - отметил Андрей Тычина.

О том, что излишек «солнечной» электроэнергии можно продавать государству по высокому «зеленому тарифу» и получать дополнительный доход для семьи, он узнал уже в процессе изучения вопроса, и это стало последним аргументом в пользу установки солнечной электростанции у себя дома.

«Если каждый будет знать, что солнечную энергию можно продавать по «зеленому тарифу» и получать ежемесячно дополнительно от 5 до 10 тысяч гривен, уверен, желающих станет намного больше», - убежден Андрей.

Андрей Тычина посоветовал всем, кто хочет экономить на тарифах за электроэнергию, а также получать весомую прибыль воспользоваться уникальными условиями программы «ЭКО-энергия» от Укргазбанка.

«Для расчета проекта я пригласил специалистов компании «А+Энержи». Выяснилось, что для установки станции мощностью 30 кВт денег мне не хватает. Именно тогда от специалиста компании я узнал, что Укргазбанк предлагает специальные условия кредитов на приобретение солнечных панелей, по которым в случае 50% собственного взноса ставка составляет всего 0,001%. Подумал: а почему бы и нет? Цены на все растут чуть ли не каждый день! Так я и стал клиентом Укргазбанка. Советую всем, кто до сих пор думает, долго не ждать и как можно скорее воспользоваться программой», - подчеркнул Андрей Тычина.

Банк: Укргазбанк