08.08.2017 13:00 • Корпоративному сектору • 62

Райффайзен Банк Аваль прокредитовал IFC в гривне

Впервые в истории Украины Международная финансовая корпорация (IFC) получила кредит в гривне.

Райффайзен Банк Аваль впервые в истории Украины предоставил сегодня Международной финансовой корпорации (IFC) кредит в национальной валюте.

Заём в размере 400 млн грн выдан банком на 8 лет. Эти средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.

До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинским компаниям только в иностранной валюте. Недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне.

«Мы работаем над тем, чтобы расширить доступ к такому необходимому финансированию для украинских компаний и продлить срок ресурсов на рынке. Наш первый кредит в гривне уже получил Ашан Ритейл. Мы и в дальнейшем готовы предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, структурированные с учетом индивидуальных потребностей клиента. Это важная часть более широкой работы IFC в Украине, нацеленной на поддержку роста частного сектора и создание новых возможностей для украинских компаний», — сказал Джейсон Пеллмар, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси.

«Мы уверены, что это знаковое соглашение для Украины, на которое все на рынке ждали и которое расширяет возможности украинских компаний для привлечения долгосрочного финансирования в национальной валюте. Наш банк гордится возможностью сотрудничать с IFC и по этому важному направлению поддержки реального сектора экономики», — отметила Виктория Масна, начальник управления по работе с финансовыми учреждениями Райффайзен Банка Аваль.

Райффайзен Банк Аваль и IFC успешно сотрудничают по ряду проектов с 2004 года.

Райффайзен Банк Аваль зарегистрирован 27 марта 1992 года, с октября 2005 года стал частью австрийской банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ. По состоянию на 30 июня 2017 года РБІ принадлежало 68,28% акций банка, Европейскому банку реконструкции и развития — 30%. Широкий перечень банковских услуг предоставляются более чем 2,5 млн клиентам Райффайзен Банка Аваль через общенациональную сеть, в которую входят почти 500 отделений по всей Украине.

IFC, член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующимся на частном секторе в странах, рынки которых развиваются. Работая с более 2000 компаний по всему миру, использует капитал, экспертизу и влияние, чтобы расстраивать рынки и создавать возможности в самых суровых частях мира. В 2016 финансовом году объем долгосрочных инвестиций в развивающихся странах достиг рекордной суммы 19 млрд долл. США, поддерживая важную роль частного сектора в преодолении бедности и обеспечении общего благосостояния.

Банк: Райффайзен Банк Аваль