02.08.2017 16:00 • Благотворительность • 134

Райффайзен Банк Аваль поддержал фестиваль Connect Ukraine

Участники фестиваля разрабатывали прототипы, создавали проекты, вдохновлялись на блокчейн-хакатоне.

На Арт-заводе Платформа (Киев) 28-30 июля состоялся фестиваль Connect Ukraine, собравший более 2000 социальных предпринимателей, изобретателей, бизнесменов, теоретиков, технологов и представителей корпоративного сектора из Украины и всего мира.

Участники фестиваля разрабатывали прототипы и вместе создавали проекты, которые значительно усилят конкурентные возможности Украины на мировом рынке. В частности, они предложили 21 идею, из которых благодаря специальным методам ко-креации возникли прототипы 9 проектов.

Миссией проекта стало стимулирование инноваций и творчества в Украине, усилить креативный сектор национальной экономики и сделать ее привлекательной для внутренних и международных инвестиций, переоценить недооцененные творческие активы.

Дуг Барнет, ассоциированный креативный директор Leo Burnett из Нью-Йорка, делится впечатлениями от фестиваля: «Мы работали над самыми, казалось бы, бессмысленными идеями бизнеса и обрамляли их в умную стратегию реализации и успеха. Именно этим гордится Америка — как из ничего или незначительного сделать качественный продукт».

Катерина Дегтяр выбрала миссию мотивировать участников фестиваля работать над масштабированием их идей и убеждает, что в основе успеха любого проекта — его инновационность, наличие ценности для аудитории, какая будет польза от продукта.

Оптимизма добавил Андрей Гундер, президент Американской торговой палаты. Он с практической точки зрения рассказал, какие инвесторы приходят в Украину, и поделился новостью о новых инвесторах, которым интересна Украина. Это компания Marriott International, готовая открыть гостиницу в Киеве, также на украинский рынок выходит новый мобильный оператор. Американская компания Cargill готова инвестировать 100 млн долл. США в порты в Южном и Одессе. Интерес инвесторов объясняется просто — экономика оживает, ведь Украина становится интересной миру.

Руслан Спивак, директор департамента корпоративных продуктов, партнерства и продаж Райффайзен Банка Аваль, отметил: «Безусловно, у Украины огромный инвестиционный потенциал, который в силу различных факторов пока не реализован. Вместе с этим — на фоне постепенного улучшения экономической ситуации, возобновления банковского сектора, реформирования основных институтов — все большее количество отраслей демонстрирует позитивную динамику, начинает становиться интересным для различных форм инвестирования».

Первую панель обсуждения дополнил Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента. Он считает, что в Украине много талантливых людей в различных сферах, которым нужны поддержка и поощрения. Фестиваль Connect Ukraine — это возможность увидеть молодых людей, их желание открывать свое дело и новые бизнеса.

56 новых площадок будут открыты, 50 млн инвестиций в инфраструктуру в Украине — и это только начало.

По мнению Шимкива, у Украины большие возможности в 4 важных сферах для бизнеса:

1) сельское хозяйство — 14 млн людей живут в селах и только 4% из них пользуются Интернетом, однако это не трагедия, а возможность для развития, особенно — развития медицины, которая может быть в селах с доступом через Интернет;
2) высокие технологии, ИТ. У нас много талантливых людей, которые нужны всему миру;
3) военная сфера. Развитие технологий защиты и пример этому — Израиль. Особенного внимания заслуживает кибербезопасность, защита инфраструктуры;
4) энергетика, особенно в сфере альтернативных источников энергии.

Отдельным сегментом фестиваля стал хакатон блокчейн-проектов, организованный вместе с маркетинговым агентством блокчейн-проектов The 8760 (офисы в Лондоне, Киеве, Бангкоке и Бали).

Одна из самых перспективных технологий вдохновила 12 команд принять участие в 48-часовом мероприятии по разработке проектов. Были отобраны три проекта, которые получат денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долл. США и возможность развития в инкубаторе блокчейн-проектов на базе агентства.

Банк: Райффайзен Банк Аваль