15.08.2017 11:00 • Инвесторам • 82

Промфинбанк собирается стать финансовой компанией

Акционеры финучреждения рассмотрят вопрос прекращения банковской деятельности

Акционеры Промышленно-финансового банка (г. Кременчуг) на собрании 15 сентября собираются рассмотреть вопрос прекращения банковской деятельности финансового учреждения по упрощенной процедуре - без ликвидации юридического лица.

Как сообщил банк на своем веб-сайте, причиной послужил «запланированный переход банка на другую бизнес-модель ведения хозяйственной деятельности». В частности, банк станет финансовой компанией, которая займется кредитованием.

«На этапе перехода, в течение 6 месяцев банк полностью рассчитается со своими клиентами, юридическими и физическими лицами по текущим и срочным обязательствам, и продолжит деятельность как финансовая компания, основным направлением которой будет кредитование. В настоящее время в банке уже аккумулировано достаточно средств для полного расчета. Подробную информацию о мерах банка по реорганизации вы можете получить у сотрудников Головного офиса, филиалов и отделений банка по телефонам, указанным на сайте, или посетив учреждения банка лично. После принятия общим собранием соответствующего решения, банк письменно известит своих клиентов через объявления на сайте и персонально, в случаях, если это предусмотрено договорами», - информируют в банке.

Промфинбанк основан в 1997 году. Владельцем банка является Владимир Матыцин, экс-руководитель «Укртатнафты» и Кременчугского НПЗ.

На 1 июля в рэнкинге по размеру активов Промфинбанк занимал семьдесят пятое место (434 млн гривен) среди 87 действующих банков.

Банк: Промышленно-финансовый банк