19.07.2017 16:00 • Корпоративному сектору • 72

ОТП Банк с Надеждой кредитуют сельхозпроизводителей

ОТП Банк и поставщик нефтепродуктов компания «Надежда» реализуют партнерскую программу.

ОТП Банк и ведущий поставщик нефтепродуктов компания «Надежда» реализуют партнерскую программу кредитования сельхозпроизводителей.

Понимая потребности аграриев в нефтепродуктах, особенно в период уборочной кампании, ОТП Банк и компания «Надежда» разработали и внедрили партнерскую программу кредитования украинских аграриев.
По условиям программы аграрии могут получить кредиты на покупку нефтепродуктов по ставке от 17% годовых. При этом предварительное решение о финансировании происходит в течение одного дня, а кредитные средства выдаются через 9 рабочих дней. Залогом могут выступать аграрная расписка или будущий урожай, а также активы компании.

«Для развития бизнеса фермерам необходимы доступные и простые финансовые продукты. ОТП Банк не декларативно, а фактически демонстрирует понимание потребностей современного агробизнеса Украины, реализуя не только простые и доступные инструменты финансирования, но и максимизируя выгоды для всех сторон с помощью партнерских программ», - отметила Ольга Волкова, начальник управления корпоративных продаж малым и средним клиентам АО «ОТП Банк».

Напомним, совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) ОТП Банк реализовал упрощенный и ускоренный подход к финансированию фермеров в программе «Агро-фабрика», предоставляющей небольшим хозяйствам, которые занимаются выращиванием зерновых и масличных культур, с банком обрабатываемой земли от 500 га, доступ к быстрым деньгам для посевной и уборочной кампаний на наиболее оптимальных условиях.
Придерживаясь многолетней стратегии развития кредитования и комплексного обслуживания аграриев, ОТП Банк разработал широкую линейку продуктов, адаптированную под потребности представителей именно этой отрасли - от тарифного пакета «ОТП Агро» до специальных продуктов финансирования агробизнеса.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Компания «Надежда» – надежный поставщик нефтепродуктов с многолетней историей, работающий на украинском рынке нефтепродуктов более 20 лет и являющийся прямым импортером нефтепродуктов из Литвы и Белоруссии непосредственно от заводов-производителей топлива: Orlen Lietuva Мажейкяйский НПЗ (Литва), Мозырский НПЗ и ОАО Нафтан (Белоруссия). Компания обладает развитой сетью современных нефтебаз в Полтавской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Донецкой областях, мощным собственным автопарком, сертифицированной лабораторией и 1200 постоянных предприятий-партнеров.

С 2011 года компания «Надежда» работает с Европейским банком реконструкции и развития, а в 2016 году получила кредит на развитие сегмента сети автомобильно-заправочных комплексов от Международной финансовой группы.

Банк: ОТП Банк