14.08.2017 14:35 • Частным лицам • 76

Ощадбанк возобновил выдачу «теплых» кредитов «Ощадний дім»

По условиям программы компенсируется 20-35% суммы кредита на энергосберегающие материалы.

Ощадбанк – лидер правительственной программы энергоэффективности «Ощадний дім» – возобновил предоставление «теплых» кредитов.

«Теплые» кредиты приобрели популярность в течение 2014-2017 годов. Сегодня благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств их выдача возобновлена.

Напоминаем, что по этой программе Ощадбанк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире, так и в частном доме, а также в многоквартирных зданиях.

В рамках программы «Ощадний дім» государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс. грн.) на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс. грн.) на приобретение энергосберегающих материалов и оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним. Для субсидиантов компенсация составляет 35% (максимум 12 тыс. грн. или 14 тыс. грн. соответственно).

Также программа получает поддержку со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства из местных бюджетов на дополнительную компенсацию процентов или части тела кредита. Сейчас таких партнерских проектов в Ощадбанке уже 70, что подчеркивает стратегическую важность программы «Ощадний дім».

«Теплый» кредит для конкретного человека – это утепление дома или квартиры, экономия на коммунальных платежах, а для страны в целом – значительная экономия энергоресурсов, снижение потребления газа. Самыми популярными мерами по повышению энергоэффективности является установка энергосберегающих окон и счетчиков тепла, утепление фасадов зданий. Клиенты, которые воспользовались программой «Ощадний дім», уже ощутили эффективность тепломодернизации жилья. Экономия тепла за счет рационального использования энергии по оценкам экспертов составляет от 30 до 50 процентов», – отметила директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова.

Правительственная программа «Ощадний дім» стала самой масштабной за годы независимости Украины. Ощадбанк – безоговорочный лидер энергоэффективного кредитования в рамках этой программы с долей 80%. Сумма предоставленных Ощадбанком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по программе «Ощадний дім» превысила 2 млрд. 725 млн. грн. Это 162 тыс. кредитов на утепление жилья. 64% «теплых» кредитов выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% – на утепление квартир.

Банк: Ощадбанк