31.07.2017 08:30 • Корпоративному сектору • 72

Банк Кредит Днепр предлагает компаниям беззалоговые гарантии

Непокрытая банковская гарантия банка предполагает лимит до 1 млн грн.

Банк Кредит Днепр один из немногих в Украине предлагает бизнес-клиентам воспользоваться беззалоговыми гарантиями.

Банк Кредит Днепр продолжает расширять линейку предложений для бизнес-клиентов и одним из немногих на финансовом рынке страны предлагает украинскому бизнесу воспользоваться непокрытой банковской гарантией. Беззалоговый инструмент, позволяющий клиентам не выводить свои средства из оборота, предполагает лимит до 1 млн грн.

Срок такой гарантии зависит от ее типа (тендерная банковская гарантия, гарантия выполнения обязательств, банковская туристическая гарантия) – от 180 до 1850 дней.

Получить гарантию можно как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Договор банка с клиентом заключается в течение одного дня, а гарантии в рамках договора оформляются на протяжении не более 3 часов. Для оформления договора понадобится минимальный пакет документов. Банкиры также отмечают, что услуга предполагает единую тарифную сетку и отсутствие каких-либо скрытых комиссий.

«Предоставление бланковых гарантий осуществляется без открытия текущего счета в банке. Наша цель, к которой мы постепенно приближаемся, – создать максимально оперативный и комфортный, простой и многофункциональный сервис для всех бизнес-клиентов, – говорит Виталий Палюра, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Реализуя эту стратегию, мы предлагаем такие возможности, которые среди основных игроков рынка сегодня – скорее редкость, но при этом спрос на них существенный. На сегодняшний день это беззалоговые бланковые гарантии для участия в тендерах и выполнения обязательств после победы в тендере, что особенно актуально для бизнеса в условиях изменившегося законодательства о публичных закупках. Кроме того, мы видим, что среди наших клиентов не менее востребованными являются и туристические гарантии».

Несмотря на то, что финучреждение только запустило продукт, им уже воспользовались десятки клиентов. Так, например, ООО «Промышленная ассоциация «Альфа», занимающееся строительством жилых и нежилых зданий, а также работающее в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, оформило в Банке Кредит Днепр тендерную гарантию для участия в тендере по реконструкции дома культуры под Киевом.

«Узнали о тендере, в котором нам было бы интересно принять участие, всего за день до окончания подачи заявок, но благодаря тому, что процесс получения гарантии в Банке Кредит Днепр очень простой и оперативный, мы успели оформить ее и выиграли тендер. При этом мы не отвлекали оборотные средства компании и не предоставляли никаких залогов. Действительно, все очень просто», – сказал Павел Левкин, директор ООО «Промышленная ассоциация «Альфа».

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ. Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредовано принадлежит Виктору Пинчуку. Надежность и стабильность Банка подтверждены авторитетными рейтинговыми агентствами. В частности, рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг банка по национальной шкале на уровне «uaA-» с прогнозом «в развитии» и рейтинг надежности депозитов на уровне «4+» (высокая надежность).

Банк: Кредит Днепр