14.08.2017 10:35 • Корпоративному сектору • 57

Банк Кредит Днепр подключился к кредитованию агротехники

Банк Кредит Днепр и компания «Полетехника» предлагают выгодные кредиты на покупку агротехники

Банк Кредит Днепр совместно с компанией «Полетехника» – одним из лидеров украинского агрорынка – разработали для украинских фермеров программы кредитования на покупку техники с выгодными процентными ставками. Так, аграрии могут приобрести высококачественное технологическое оборудование и технику по ставке от 10,2% годовых в гривне, минимальным первым взносом со стороны клиента от 10% стоимости техники, а также возможностью сезонной отсрочки платежа до 10 месяцев в году и сроком кредита до 5 лет.

«Мы продолжаем находить всевозможные пути снижения стоимости кредитов для представителей главной экспортной отрасли страны и считаем, что партнерские программы с компаниями, которые за годы работы на рынке завоевали репутацию надежных игроков, каким является и компания «Полетехника», – один из наиболее эффективных способов сделать финансирование аграриев удобным и доступным, – сказал Евгений Хуриленко, начальник управления развития продаж в агробизнесе Банка Кредит Днепр. – Мы работаем над тем, чтобы кредиты не оказывали серьезного давления на бюджетные показатели производства, а были инструментом расширения бизнеса, улучшения производственных процессов и проч».

Как отмечают представители компании «Полетехника», сейчас рынок агрокредитования начал возрождаться после нескольких лет кризиса.

«В данный момент ситуация кардинально изменилась по сравнению с тем, что было еще год-полтора назад. Несмотря на то, что агробизнес генерировал прибыль даже в период экономической турбулентности, большинство финансовых учреждений очень осторожно относились к кредитованию украинских сельхозтоваропроизводителей. Соответственно не было предпосылок и для более активного развития агроотрасли, – сказал директор компании «Полетехника» Анатолий Тымко. – Сейчас ситуация трансформируется, мы видим, что началась активизация рынка. С каждым днем все больше банков готовы кредитовать аграрный сектор, а сами аграрии все активнее начинают внедрять инновации в производство. И мы рады, что совместно с одним из наших партнеров – Банком Кредит Днепр – можем им в этом помочь».

Отметим, компания «Полетехника» уже 10 лет успешно работает на агрорынке Украины, поставив за этот период украинским сельхозтоваропроизводителям более 10 000 единиц современной техники и оборудования.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ. Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед", которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Банк: Кредит Днепр