27.11.2017 11:00 • Инвесторам • 325

Анна Самарина назначена финдиректором ПриватБанка

Набсовет ПриватБанка назначил Анну Самарину на пост финансового директора ПриватБанка

27 ноября 2017 года Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Анну Самарину на пост заместителя Председателя Правления – финансового директора ПриватБанка и передал в Национальный банк Украины соответствующий пакет документов для утверждения данной кандидатуры.

Как сообщила пресс-служба банка, Анна Самарина назначена на срок три года и приступит к своим обязанностям 1 января 2018 года, после получения согласования в НБУ.

«Высокий профессионализм, лучший европейский опыт и нацеленность на результат были нашими основными требованиями к кандидатам, – сообщил председатель Наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча. – Комплекс задач, которые стоят перед крупнейшим банком страны, требует создания качественно новой системы операционного управления и контроля. Способность последовательно и четко обеспечить реорганизацию бизнес-процессов в банке была в центре внимания при оценке кандидата на этот пост».

Анна Самарина родилась в 1974 г., в 1996 г. получила степень магистра экономики в Донецком государственном университете. Отлично зарекомендовала себя на руководящих должностях крупнейшей европейской банковской группы PNB Paribas (Франция) как в Украине, так и в штаб-квартире группы.

До переезда в офис BNP Paribas в Париже была финансовым директором украинского дочернего банка группы BNP Paribas «Укрсиббанка» (2006–2015 гг.). C июля 2015 г. работала в штаб-квартире группы BNP Paribas (Париж, Франция), возглавляя подразделение управленческого контроля в Финансовом департаменте направления международных розничных услуг, а также выполняя функции руководителя проектного офиса.

Также Наблюдательным советом ПриватБанка принято решение о переводе с повышением Галины Пахачук на должность первого заместителя Председателя Правления. Галина Пахачук продолжит выполнять обязанности Председателя Правления до назначения на эту должность новой кандидатуры.

Напомним, в июле Наблюдательный совет ПриватБанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на пост Председателя Правления и заместителя Председателя – финансового директора ПАО КБ «ПриватБанк».

Банк: ПриватБанк