19.04.2017 13:00 • Корпоративному сектору • 28

Агропросперис профинансировал 40% всех аграрных расписок

Аграрных расписок в Украине оформлено 104, из них 43 - Агропросперис Банком.

По состоянию на апрель 2017 за время реализации проекта аграрных расписок в Украине оформлено 104 аграрных расписки, 43 из них - Агропросперис Банком. И это в течение лишь года работы с этим инструментом.

Банк сработал по аграрным распискам в шести регионах, в том числе первым подписал расписки в недавно присоединенных к проекту Тернопольской и Сумской областях.

«Агропросперис Банк считает своим приоритетом развитие таких нетипичных для обычных банков инструментов кредитования, как аграрные расписки и финансирование под валютные форварды, - сообщил Сергей Щепанский, председатель правления Агропросперис Банка. - Эти продукты лучше приспособлены к специфике аграрного бизнеса и потребностям наших клиентов».

Большинство клиентов, которые заключили с банком аграрные расписки в прошлом сезоне, возвращаются за ними снова. Поэтому в первые месяцы 2017 банком оформлено уже 17 расписок.

«Мы заинтересованы в кредитовании под аграрные расписки именно малых и средних агрохозяйств с площадью земель от 100 га, а вообще хозяйства, пользующиеся аграрными расписками, имеют около 500-1500 га земли в обработке и привлекают дополнительное финансирование на посевную именно через аграрные расписки», - рассказал Сергей Щепанский.

Банк: Агропросперис Банк